м
Суббота, 22.07.2017, 23:43Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика



            # # # # # #
              # # # # #
                                      
                Форум, посвященный
моему творчеству и семье Бронте                                                             
                                           


[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 1 из 11
~ BrontёMagic ~ » Новости Бронте. Миры Бронте. Окружение Бронте » Новости Бронте » Рукописные находки ((Рукописи Бронте, найденные недавно))
Рукописные находки
fatalsecretДата: Среда, 15.08.2012, 19:02 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Награды: 1
Репутация: 202
Статус: Offline
В связи с изменением структуры раздела "Бронте--------Новости", включающего теперь пять подразделов ("Новости кино"; "Новости театра"; "Литературные новинки"; "Рукописные находки"; "Другие новости"), администрация сайта сочла целесообразным посвятить каждому из этих разделов отдельную тему на Форуме.

В этой теме выставляются любые материалы, содержание которых отвечает тематике подраздела "Рукописные находки" для занесения их в соответствующий подраздел.

Ранее все новости, связанные семьей Бронте, обсуждались в закрытой ныне общей теме "The Brontёs News".

В представлении дальнейших новостей по этой теме мы ориентируемся на последнее сообщение в общей теме, относящееся к данному подразделу.
 
shrekДата: Суббота, 26.01.2013, 18:29 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 52
Статус: Offline
Письмо Шарлотты Бронте письмо продано более чем за £ 11000

Письмо Шарлотты Бронте, которая была в то время начинающим автором, продано за £ 11250 на аукционе в Лондоне.

Письмо, состоящее из трех страниц, было написано в 1852 году к мисс Холмс, которой писательница посылала копию своей рукописи.

В этом письме мисс Бронте рассказывает о своем опыте работы в качестве гувернантки, и каким образом сей труд вдохновил ее на создание "Джейн Эйр".

Согласно сведениям акционеров, письмо было куплено жителем Великобритании.

Саймон Робертс, рукописи эксперт аукциона, сообщает, что данное письмо в течение ряда лет находилось в руках частного коллекционера.



Новость от 12 июня 2012 года

***

Письма Шарлотты Бронте вернулись к ней домой

Создано 17.12.2012 01:01 | Автор: Lenta.ru

На аукционе "Сотбис" (Sotheby's) было продано уникальное собрание писем английской писательницы Шарлотты Бронте, написанных в
период между 1832 и 1854 годом. Как сообщается на сайте аукциона, их приобрел Фонд Бронте за185 тысяч фунтов стерлингов. Письма вернутся на родину автора "Джейн Эйр" и будут выставлены в музее Бронте в деревне Хауорт в западном Йоркшире, где она родилась в 1816 году. До продажи материалы оценивались в 100-150 тысяч фунтов.

Письма ушли с молотка вместе с первым изданием"Биографии Шарлотты Бронте", написанной Элизабет Гаскелл и опубликованной в 1857 году. Пять писем из шести адресованы Эллен Насси, подруге Бронте, с которой она познакомилась во время учебы в школе в Роу-Хеде, где она впоследствии преподавала. Эти письма были в числе тех, что Насси и передала Гаскелл, когда та работала над биографией.

Письма вместе с двухтомной биографией долгие годы хранились в частной коллекции, однако имя бывшего владельца не сообщается.

Письма Бронте выставлялись на аукционе, посвященном английской литературе, литературе по истории и иллюстрациям. Аукцион заработал на торгах около 1,5 миллиона фунтов[1].





Новость от 12 декабря 2012 года

Источник: Lenta.ru

(Материалы для публикации на сайте за 2012 год)


---------------------
[1] Орфография источника частично сохранена.
Прикрепления: 3231523.jpg(12Kb) · 3714955.jpg(28Kb) · 4675280.jpg(23Kb)
 
fatalsecretДата: Четверг, 19.11.2015, 00:15 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Награды: 1
Репутация: 202
Статус: Offline
В ноябре 2015 года в New York Times появилось сообщение о двух недавно найденных работах Шарлотты Бронте - поэме и фрагменте прозы, которые скоро перейдут в собственность Общества Бронте.

Обе эти работы были обнаружены в книге матери Шарлотты Марии. Эта книга с 1916 года находилась в распоряжении американской семьи. Как отмечает New York Times, неизвестно, знали ли бывшие владельцы книги, что в ней содержались сокровенные неопубликованные работы всемирно известного автора.

Установлено, что обнаруженный прозаический фрагмент был написан, когда автору (Шарлотте Бронте) было семнадцать лет. Что касается найденной поэмы, то дата ее создания пока точно не определена, но предполагается, что данная работа может датироваться тем же периодом.

Обе находки относятся к ангрианскому циклу, который был задуман юной Шарлоттой совместно с ее братом Брэнуэллом. Другие ангрианские тексты уже были опубликованы как зарубежном, так и в России.

За приобретение данных произведений Общество Бронте намерено выплатить около $ 300000.

Источники:

http://flavorwire.com/547603....rs-book,

http://artsbeat.blogs.nytimes.com/2015....=0
 
~ BrontёMagic ~ » Новости Бронте. Миры Бронте. Окружение Бронте » Новости Бронте » Рукописные находки ((Рукописи Бронте, найденные недавно))
Страница 1 из 11
Поиск:

© Митрофанова Екатерина Борисовна, 2009 |