м
Четверг, 21.09.2017, 17:07Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика



            # # # # # #
              # # # # #
                                      
                Форум, посвященный
моему творчеству и семье Бронте                                                             
                                           


[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 1 из 11
~ BrontёMagic ~ » Новости Бронте. Миры Бронте. Окружение Бронте » Новости Бронте » Другие новости
Другие новости
fatalsecretДата: Среда, 15.08.2012, 18:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Награды: 1
Репутация: 202
Статус: Offline
В связи с изменением структуры раздела "Бронте--------Новости", включающего теперь пять подразделов ("Новости кино"; "Новости театра"; "Литературные новинки"; "Рукописные находки"; "Другие новости"), администрация сайта сочла целесообразным посвятить каждому из этих разделов отдельную тему на Форуме.

В этой теме выставляются любые материалы, содержание которых отвечает тематике подраздела "Другие новости" для занесения их в соответствующий подраздел.

Ранее все новости, связанные семьей Бронте, обсуждались в закрытой ныне общей теме "The Brontёs News".

В представлении дальнейших новостей по этой теме мы ориентируемся на последнее сообщение в общей теме, относящееся к данному подразделу.
 
fatalsecretДата: Четверг, 28.02.2013, 20:49 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Награды: 1
Репутация: 202
Статус: Offline
Письменный стол Шарлотты Бронте вернется в хауортский пасторат

Письменный стол из красного дерева, на котором Шарлотта Бронте написала свои классические романы, вернется в свой ​​бывший дом в западном Йоркшире.

Стол поступит в пасторат от анонимного лица.

Ранее данный стол более 100 лет хранился в частной коллекции.

Он был когда-то частью коллекции принадлежащей Уильяму Лоу, заядлому коллекционеру редких материалов, связанных с Бронте.

После смерти мистера Лоу в 1901 году коллекция перешла к его племяннику, сэру Альфреду Лоу.

Сэр Альфред умер в 1939 году, и местонахождение его коллекции раритетов Бронте до сих пор остается загадкой.

Тем не менее, ряд предметов из коллекции Лоу пошел на аукцион в декабре 2009 года, в том числе письменный стол Шарлотты Бронте, который был куплен анонимным покупателем за £ 20,000.

Другие предметы из коллекции Лоу, которые были подарены Музею Бронте, включают ручки, щипцы для сахара и копии книг Бронте.

Директор музея Эндрю Маккарти заявил, что "всегда интересно", когда новые вещи из обихода Бронте выплывали на свет из частных коллекций.

"Мы рады, что эти вещи теперь, здесь, в Хауорте, где они могут быть доступными для всех поколений посетителей музея".

Стол Шарлотты Бронте появится на выставке в Музее Бронте со вторника 31 мая.



Новость от 24 мая 2011 года

Источник: Lenta.ru

(Материалы для публикации на сайте за 2011 год)
Прикрепления: 7255944.jpg(16Kb)
 
fatalsecretДата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:10 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Награды: 1
Репутация: 202
Статус: Offline
Веб-ресурс, посвященный исследованию предполагаемых фотоснимков сестер Бронте, предоставляет новые данные относительно фотографий, считавшихся изображениями Шарлотты Бронте.

Эта фотография профиля леди проявлена из стеклянного негатива, который был найден в 1984 году в Национальной портретной галерее. Данное изображение является копией, изготовленной английским гравером и типографом Эмери Уолкером (Emery Walker, 2 апреля 1851 — 22 июля 1933) около 1918 года с более ранней фотографии. Учетная карточка негатива содержала пометку «Шарлотта Бронте» ("Charlotte Brontё").



В исследовательской среде настоящий снимок долгое время считался фотографией Шарлотты Бронте, сделанной в 1854 году во время ее медового месяца, однако в связи с новыми данными — и, в частности, находкой другой фотографии (анфас) — фактическая идентификация личности леди, изображенной на данной фотографии, с личностью Шарлотты Бронте ставится под сомнение.



Подробнее об этом см. здесь.

Источник:

http://www.brontesisters.co.uk/
Прикрепления: 8798592.jpg(33Kb) · 7316581.jpg(30Kb)
 
fatalsecretДата: Суббота, 25.07.2015, 04:00 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Награды: 1
Репутация: 202
Статус: Offline
Коллекционер (коллектор) Симус Моллой (Seamus Molloy) из Йоркшира купил на ebay фотографию, на которой, как он подозревает, изображены сестры Бронте:



Фотография, купленная Симусом Моллоем
(Seamus Molloy)



Сестры Бронте на семейном портрете
(для сравнения)

Источник:

http://www.dailymail.co.uk/.
Прикрепления: 7108273.jpg(119Kb) · 4008288.jpg(38Kb)
 
fatalsecretДата: Четверг, 06.08.2015, 17:34 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Награды: 1
Репутация: 202
Статус: Offline
Появились новые сведения о родственниках Бронте по материнской линии.

Как мы знаем, представители семейства Брэнуэлл (Branwell) являются выходцами из Корнуолла (Cornwall). Одно из ответвлений их родословной жило в доме под названием Пенли-Хаус (Penlee House) в Пензансе (Penzance), ставшем теперь музеем западного Корнуолла.

На сайте музея можно увидеть портреты и фотографии представителей семьи Брэнуэлл (Branwell). На всех этих исторических изображениях заметны характерные черты, присущие этой семье, а именно — выступающий вперед подбородок и челюсть (или подчелюсть). Существуют фотографии Эдит (Edith) и Марион (Marion) Брэнуэлл (Branwell). Обе эти представительницы семейства, хотя появились на свет после смерти сестер и брата Бронте, по факту своего рождения являлись их двоюродными сестрами (кузинами).



Эдит Брэнуэлл
(Edith Branwell)



Марион Брэнуэлл
(Marion Branwell)

Источник: http://www.brontesisters.co.uk/
Прикрепления: 6277380.jpg(9Kb) · 1118777.jpg(8Kb)
 
fatalsecretДата: Четверг, 19.11.2015, 01:02 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Награды: 1
Репутация: 202
Статус: Offline
Эксперты полагают, что крохотный карандашный эскиз на полях атласа Шарлотты Бронте, который она брала с собой в Брюссель, является ее автопортретом, возможно, послужившим прообразом для сцены из ее романа «Джейн Эйр», где героиня рисует саму себя.



Карандашный набросок, сделанный самой Шарлоттой Бронте, который после многочисленных исследований считается автопортретом [справа], в сравнении с портретом, написанным Джорджем Ричмондом [слева]

Набросок головы женщины, сделанный Шарлоттой Бронте, считавшийся ранее зарисовкой сокурсницы Шарлотты в брюссельском пансионе, был идентифицирован как автопортрет.

Литературный биограф Шарлотты Бронте Клэр Харман (Claire Harman) отмечает, что данный предложенный ею рисунок показывает Ш. Бронте, смотрящую на себя в зеркало, как это впоследствии будет отражено в романе «Джейн Эйр», где главная героиня поступает подобным образом.

Набросок выполнен в 1843 году, за четыре года до публикации «Джейн Эйр», одного из величайших произведений английской литературы, в то время, когда писательница страдала от неразделенной любви.

Роман во многом был автобиографичным, правда, с некоторыми изменениями. «Есть отрывок, в котором Джейн уговаривает себя не заблуждаться, что она нравится мистеру Рочестеру не больше, чем просто работница, ведь она не заслуживает его внимания. Она слишком бедная, обычная и замкнутая. Поэтому она села и нарисовала свой автопортрет: достала зеркало и рисовала с него, чтобы убедить себя в своей собственной непривлекательности. Если Бронте действительно старалась нарисовать портрет как можно более приближенным к реальности, то это должно было отложиться в ее памяти, и она добавила этот момент в свой роман», - считает Харман.

Биограф также отметила неловкую позу эскиза, с подпирающей подбородок рукой: «Он выполнен так, будто был написан, глядя в зеркало».

Набросок всегда считался сделанным самой Шарлоттой Бронте, хотя бы потому, что он был нарисован в ее школьном атласе. Но он оставался неопубликованным до настоящего времени. До этого он просто был вписан без изображения как «предположительно портрет одноклассницы из Брюсселя" в книгу «Искусство Бронте» ("The Art of the Brontës"), находящуюся в библиотеке Пирпонт Морган (The Pierpont Morgan Library) в Нью-Йорке.

Клэр Харман, преподававшая английский язык в университете Манчестера и в Оксфорде, включила свое открытие в книгу «Шарлотта Бронте: жизнь» ("Charlotte Brontë: A Life"), опубликованную на этой неделе.

Шарлотта Бронте очень любила рисовать. Одно время она даже хотела стать художницей и могла рисовать по девять часов в день.



Портрет, выполненный Джорджем Ричмондом

Открытие Клэр Харман имеет огромное значение, поскольку есть всего два прижизненных портрета Шарлотты Бронте. Писательница очень стеснялась своей внешности и отразила в этом портрете все свои недостатки: крупный нос, высокий лоб, проницательный взгляд и кривая ухмылка, скрывающая испорченные зубы. «Она наверняка выбросила многие из своих школьных вещей. Эта сохранилась просто потому, что она была в обычной книге», - считает К. Харман.

Шарлотта Бронте взяла атлас с собой в поездку в Брюссель с сестрой Эмили. Как взрослые студенты, они посещали школу для девушек, в основном бельгиек, и поэтому вели замкнутый образ жизни. Отчасти они приехали для того, чтобы отшлифовать свои языковые навыки, но Шарлотта стала буквально одержимой Константином Эгером, мужем директрисы, и не смогла его забыть даже когда уже покинула школу в 1844 году. Хотя он и не отвечал ей взаимностью, она засыпала его письмами.

В одном из писем Шарлотта Бронте пишет: «Ни днем ни ночью нет мне покоя. Когда я сплю, я вижу мучительные сны, вижу Вас всегда суровым, всегда мрачным и злым на меня. Простите меня, мсье, за то, что снова пишу Вам, но как я могу жить дальше, если не приложу все усилия, чтобы облегчить мои страдания?»

Комментируя важность эскиза, Клэр Харман говорит, что читатели жаждут узнать, как выглядел их любимый автор: «Если вам нравится писатель и нравятся его произведения, то у вас с ним есть сильная связь. Вы хотите представлять его мысленно и общаться как с живым человеком».

Несмотря на маленький размер наброска - всего 1,5 дюйма (примерно 3,8 см.) - черты лица напоминают портрет 1850 года, написанный Джорджем Ричмондом, который хранится сейчас в Национальной портретной галерее (The National Portrait Gallery), хотя художник и был известен тем, что приукрашивал своих натурщиков.

Также обнаруживается сходство данного эскиза с групповым портретом, написанным братом Шарлотты Брэнуэллом. Энн Динсдэйл (Ann Dinsdale), смотритель приходского Музея Бронте в Хауорте, сказала, что представление Шарлотты о себе очень интересно. Хотя и невозможно доказать это окончательно, она добавила: «Это очень похоже на девушку с портрета Ричмонда».

Источник:

http://www.theguardian.com/books....ortrait
[/i]
Прикрепления: 6172031.jpg(90Kb) · 7776397.jpg(91Kb)
 
fatalsecretДата: Суббота, 12.12.2015, 02:59 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Награды: 1
Репутация: 202
Статус: Offline
К новостям за 2009 год:

Кукольный четырехкомнатный домик, декорированный руками самой Шарлотты Бронте (автор «Джейн Эйр»), был выставлен на аукционе Кристис (The Christie's auction) в 2009 году. История этого шкафа-домика началась в 1750-х годах, а Шарлотта приложила к нему свою руку летом 1839 года.

Домик в комплекте с миниатюрной мебелью и куклами представлял собой один лот на двухдневном аукционе. Он находился в частной коллекции антиквара Роджера Уорнера (Roger Warner), чей магазин в Берфорде (Burford) в графстве Оксфордшир (Oxfordshire) за пятьдесят лет своей работы (между 1936 и 1986 годами) привлек внушительное количество посетителей и клиентов, в числе которых были такие известные люди, как Королева Мария (Queen Mary), Принцесса Маргарет (Princess Margaret), Уолт Дисней (Walt Disney), Питер Устинов (Peter Ustinov), Брюс Четвин (Bruce Chatwin) и сестры Митфорд (Mitford sisters).

Аукцион Кристис, где также были выставлены такие раритеты, как кусок кружева, вырванный из церковного алтаря Оливера Кромвеля (Oliver Cromwell), и рабочее кресло, используемое Уильямом Вордсвортом (William Wordsworth), привлек 150 000 посетителей по онлайн-каталогу, установив рекорд в истории своих распродаж.

Четырехкомнатный детский домик времён Георга II, устроенный прямо внутри шкафа, восходит своей историей к 1750 году, но, как утверждают, был отремонтирован Шарлоттой Бронте летом 1839 года, когда она работала гувернанткой детей семейства Сиджвиков (Sidgwicks), живушего в поместье Стоунгэпп (Stonegappe) в Скиптоне (Skipton), графство Йоркшир.

Сам мистер Уорнер (антиквар, в чьей частной коллекции находился названный раритет), как полагают, при покупке кукольного домика в 1974 году заплатил за него около £400, а руководство аукциона задало цену в пределах от £5000 до £8,000.

Эндрю Уотерс (Andrew Waters), директор Кристис в частных коллекциях и продажах загородного дома, сказал: «Я не в курсе каких-либо других значащихся в нашем каталоге товаров, декорированных Шарлоттой Бронте, которые создают эту картину уникальной и очаровательной личной связи со столь знаковой фигурой».







Источники:

http://www.telegraph.co.uk/culture....on.html

http://bronteblog.blogspot.com/2008/12/charlottes-dolls-house.html?m=1
Прикрепления: 2294805.jpg(42Kb) · 7125385.jpg(60Kb) · 5740156.jpg(68Kb)
 
~ BrontёMagic ~ » Новости Бронте. Миры Бронте. Окружение Бронте » Новости Бронте » Другие новости
Страница 1 из 11
Поиск:

© Митрофанова Екатерина Борисовна, 2009 |