м
Суббота, 23.09.2017, 14:11Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика



            # # # # # #
              # # # # #
                                      
                Форум, посвященный
моему творчеству и семье Бронте                                                             
                                           


[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 3 из 3«123
~ BrontёMagic ~ » Новости Бронте. Миры Бронте. Окружение Бронте » Миры Бронте (портреты, фотографии, интересные факты и т. д.) » Интересные сведения о жизни и творчестве Бронте
Интересные сведения о жизни и творчестве Бронте
fatalsecretДата: Четверг, 06.08.2015, 20:20 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Награды: 1
Репутация: 202
Статус: Offline
И, наконец, последним претендентом на руку и сердце Шарлотты Бронте, стал викарий ее отца преподобный Артур Белл Николлс (Rev. Arthur Bell Nicholls, 1819 — 1906), за которого она, в конце концов, и вышла замуж. Артур Белл Николлс предлагал Шарлотте руку и сердце дважды. Впервые он сделал предложение в декабре 1852 года, и это явилось неожиданностью как для самой Шарлотты, так и для ее отца. Узнав о том, что викарий предложил Шарлотте руку и сердце, старый пастор пришел в ярость. Между ним и его дочерью состоялся серьезный разговор, после которого, как известно, Шарлотте пришлось отказать Артуру.

Но суровый внешне, Артур действительно любил Шарлотту и сумел настоять на своем.

Пройдя через испытание разлукой, к концу 1853 года Шарлотта Бронте и Артур Белл Николлс тайно встретились в поселке неподалеку от Хауорта, и на Рождество Шарлотта приняла его предложение и убедила отца дать согласие.

В апреле 1854 года состоялась их официальная помолвка.

Свадьба известной писательницы и викария ее отца состоялась 29 июня 1854 года.

Однако, накануне свадьбы преподобный Патрик Бронте внезапно заболел и наотрез отказался во время церковного обряда передать невесту жениху, как того требовал ритуал. Роль посаженного отца пришлось исполнить директрисе роухедской школы, где училась Шарлотта, мисс Маргарет Вулер, которая все это время поддерживала приятельские отношения со своей ученицей.

Таким образом, несмотря на явное нежелание преподобного Патрика Бронте выдать замуж свою дочь, в конечном итоге брак был заключен.

Новобрачные провели медовый месяц в Ирландии у родственников Артура Белла Николлса.

По возвращении в Хауорт любящий муж старался до отказа заполнить все время Шарлотты приходскими делами и заботами. Свободных минут для занятий творчеством у нее оставалось все меньше и меньше. Спустя пять месяцев после свадьбы Артур буквально вытащил жену из-за письменного стола на долгую прогулку. На обратном пути супругов настиг проливной дождь, и Шарлотта смертельно простудилась. Еле оправившись от затяжной болезни, она не раз гуляла в сырую погоду. Заболевание печени, крайнее истощение быстро вели к печальному исходу.

Девять месяцев спустя после заключения брака Шарлотта Бронте умерла. Вместе с нею умер и их с Артуром ребенок, которого Шарлотта так и не успела выносить.



Артур Белл Николлс
во время своего
медового месяца
в Ирландии (1854)




Артур Белл Николлс.
Фотография 1861 года
(шесть лет спустя после
смерти своей жены
Шарлотты Бронте)
 
fatalsecretДата: Четверг, 06.08.2015, 20:44 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Награды: 1
Репутация: 202
Статус: Offline
Фотографии двух родственниц Бронте по материнской линии — Эдит (Edith) и Марион (Marion) Брэнуэлл (Branwell) с сайта музея западного Корнуолла Пенли-Хаус (Penlee House) в Пензансе (Penzance) — дома, где жило одно из ответвлений родословной Брэнуэллов:


Эдит Брэнуэлл
(Edith Branwell)


Марион Брэнуэлл
(Marion Branwell)

Обе эти представительницы семейства, хотя появились на свет после смерти сестер и брата Бронте, по факту своего рождения являлись их двоюродными сестрами (кузинами).

На этих и других изображениях Брэнуэллов с сайта музея заметны характерные черты, присущие этой семье, а именно — выступающий вперед подбородок и челюсть (или подчелюсть).

Подробнее об этом см. здесь, здесь и здесь.

Источник: http://www.brontesisters.co.uk/
Прикрепления: 3999296.jpg(9Kb) · 9652084.jpg(8Kb)
 
~ BrontёMagic ~ » Новости Бронте. Миры Бронте. Окружение Бронте » Миры Бронте (портреты, фотографии, интересные факты и т. д.) » Интересные сведения о жизни и творчестве Бронте
Страница 3 из 3«123
Поиск:

© Митрофанова Екатерина Борисовна, 2009 |