fatalsecret | Дата: Четверг, 13.10.2011, 21:49 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 565
Награды: 1
Репутация: 202
Статус: Offline
| Говоря об Англии, мы что-то совсем забыли об Ирландии. А ведь сестры Бронте были носительницами ирландской крови по отцовской линии - все знают, что преподобный Патрик Бронте был выходцем из Ирландии. Предлагаю восполнить этот пробел.
Первым делом хочется вспомнить об ирландской кухне.
Известно, что одним из главных продуктов, широко употребляемых в Ирландии, является картофель. На его основе готовится множество национальных ирландских блюд.
Однако в этой теме желательно говорить об оригинальных рецептах ирландской кухни.
|
|
| |
fatalsecret | Дата: Суббота, 30.05.2015, 00:33 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 565
Награды: 1
Репутация: 202
Статус: Offline
| Вот один из таких рецептов:
ИРЛАНДСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
На 6 порций потребуется:
Для начинки: 900 г свинины без костей, бекон, лук репчатый 1 большая луковица, морковь 3 шт., 3 черенка сельдерея, 50 мл белого сухого вина, 2 ст. л. кумина, мука
Для теста: 175 г сливочного масла, мука 350 г., яйцо 1 шт.
Кухня: ирландская Время приготовления: 2 часа + Сложность: средне Калорийность: 310 ккал
Приготовление: 1. Лук, морковь и сельдерей очистить, мелко нашинковать. Бекон нарезать небольшими кусочками. Раскалить сковороду, положить в нее бекон, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока из бекона не вытопится жир. Слить его в отдельную посуду, оставив в сковороде только 2 ст. л. Добавить лук, сельдерей и морковь, жарить 2 мин., помешивая. Снять с огня. 2. Мясо вымыть, нарезать кусочками величиной с кубик сахара-рафинада. В отдельной сковороде разогреть 1 ст. л. жира. Обжаривать мясо небольшими порциями по 4 мин. каждую, до образования корочки. В последнюю порцию добавить кумин. Сложить все обжаренное мясо в сковороду. Добавить еще 1 ст. л. жира, влить вино. Накрыть крышкой и тушить 10 мин., время от времени помешивая. 3. Добавить к мясу обжаренные овощи, муку, тщательно перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 40 мин. Приправить солью и перцем, дать остыть. 4. Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать на кусочки, положить в сотейник. Влить 125 мл воды. Размешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сразу же снять с огня. Всыпать всю муку, перемешать. Вымешивать деревянной ложкой, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Накрыть пищевой пленкой и дать остыть. 5. Разогреть духовку до 190°С. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Одну треть теста отложить. Остальное раскатать слоем 3 мм и выложить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложить на тесто начинку. 6. Отложенную часть теста раскатать в тонкий пласт. Накрыть им пирог и защипнуть края. Смазать верх яйцом. Поставить в духовку и выпекать 1 ч. Вынуть из духовки и оставить в форме на 20 мин., затем вынуть. Подавать горячим или холодным.
СОВЕТ: Если свинина очень жирная, то вместо бекона можно использовать срезанный с нее тонкими полосками жир. Шкварки не стоит добавлять в начинку. Соберите их шумовкой и выбросите.
Источник: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3168
|
|
| |