м
Суббота, 18.11.2017, 15:03Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика



            # # # # # #
              # # # # #
                                      
                Форум, посвященный
моему творчеству и семье Бронте                                                             
                                           


[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 1 из 11
~ BrontёMagic ~ » Авторский раздел » Фанфикшн » "Возвращение Принца-полукровки"
"Возвращение Принца-полукровки"
fatalsecretДата: Среда, 25.09.2013, 01:33 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Награды: 1
Репутация: 202
Статус: Offline
Как и обещала, создаю отдельную тему по данной работе и переношу сюда предыдущие сообщения.

Итак, представляю свой вариант продолжения нашумевшей гептологии Дж. К. Роулинг о Гарри Поттере. Ознакомиться с ним (пока что частично) Вы можете здесь.

В своем произведении «Возвращение Принца-полукровки» (в другом варианте название данной работы звучит так: «Возвращение Принца-полукровки: любовь и тайны Северуса Снейпа»), написанном в рамках проектов «Поттер-Фанфикшн» и «HP-sequels», я стараюсь во всех аспектах придерживаться канона, не нарушая идеологии Поттерианы.

Из всех персонажей цикла Дж. К. Роулинг я увидела наибольший потенциал для дальнейшего развития в характере Северуса Снейпа, за которым тянется шлейф тайн и интриг и о котором сама Дж. К. Роулинг в одном из своих интервью сказала: «это не герой, а подарок для автора».

По прочтении саги Дж. К. Роулинг остается ощущение недосказанности во всем, что касается профессора Снейпа, и возникает целый ряд вопросов, связанных с судьбой этого персонажа.

В «Возвращении Принца-полукровки» я постаралась заполнить эти лакуны и раскрыть тайны этого загадочного героя.

Буду рада ответить на вопросы по этой теме, а также – услышать мнения и пожелания читателей.

Прикрепления: 6761879.jpg(52Kb)
 
kisaДата: Среда, 25.09.2013, 01:33 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Прочитала первую главу. Очень понравилось, жаль Вы запретили комментарии, думаю, их набралось бы приличное количество. Очень заинтересовало начало, с нетерпением жду продолжения. Ваш Сней показался достоверным, абсолютно реальным, без слюней и соплей. Ужасно хочется знать, что же дальше.

-----------------------------------
Сообщение перенесено из темы
Вопрос к читателям
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 15:00 | Сообщение # 2
 
fatalsecretДата: Среда, 25.09.2013, 01:33 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Награды: 1
Репутация: 202
Статус: Offline
kisa, спасибо за Ваш отзыв. Мне очень приятно.
Продолжение обязательно появится, но не могу обещать частых обновлений, т. к. текст пока находится в работе.

Жаль Вас разочаровывать, но далее последуют романтические эпизоды из юности героев, которые на взгляд читателей могут показаться излишне сентиментальными. Вообще (раскрою небольшой секрет) вся история повествует о большой и чистой Любви. Надеюсь, это Вас не отпугнет, и Вы продолжите героически прорываться сквозь тернии моего весьма забористого повествования. smile

PS: Вероятно, чуть позже создам в этом разделе отдельную тему по данной конкретной работе и перенесу все сообщения туда. На самом деле полный текст настоящего сиквела уже давно лежит на моем сайте в разделе Мои книги в другом варианте (под рабочим названием «Возвращение Принца-полукровки»), но я пока не решаюсь открыть его для читателей, поскольку он находится в процессе доработки.

-----------------------------------
Сообщение перенесено из темы
Вопрос к читателям
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 16:52 | Сообщение # 3
 
kisaДата: Воскресенье, 06.10.2013, 16:27 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А как получить возможность ознакомиться с Вашим творением? Я понимаю, автор не рвется предъявить миру не совсем законченную работу, но огромная потребность узнать, что же там дальше, как ржа разъедает мою душу с момента выкладки первой главы...
 
fatalsecretДата: Воскресенье, 06.10.2013, 22:17 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Награды: 1
Репутация: 202
Статус: Offline
kisa, рада такому благодарному читателю. smile

Прошу Вас набраться терпения. Пока я планирую выкладывать продолжение на «Поттер-Фанфикшн» приблизительно раз в месяц-полтора, если не возникнет чрезвычайных обстоятельств. Вторая глава сейчас в вычитке, она достаточно сложная по структуре и содержанию. Надеюсь, что закончу работу с ней приблизительно к концу октября – первой половине ноября и, когда она будет, что называется, «переписана набело», выложу ее на сайте.

Сейчас, помимо работы с текстом «Возвращения Принца-полукровки», у меня еще авторский проект в издательстве плюс доработка материалов данного сайта, но хотелось бы думать, что со временем дел поубавится, и тогда появится возможность выкладывать обновления чаще.

Если Вам не будет сложно, прошу Вас делиться впечатлениями по последующим главам. Если заметите где-то опечатку или какую-либо неточность иного рода, пожалуйста, сообщите об этом, я внесу в текст надлежащие правки. Поскольку я работаю одна, без беты, мне не везде удается увидеть недочеты, и это в значительной мере тормозит работу и, соответственно, замедляет выкладку глав.

Полный текст сиквела представить пока не решусь, но со временем открою для читателей вариант, выложенный на данном сайте. В целом основное его отличие от варианта, представленного на «Поттер-Фанфикшн», заключается в написании имен персонажей и других имен собственных в соответствии с официальным переводом Поттерианы издательства Росмэн, а также – в наличии некоторых более подробных примечаний в ссылках.

Так что пока ждите обновлений на «Поттер-Фанфикшн» и приятного чтения. smile
 
ElegiaДата: Среда, 18.12.2013, 20:18 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Екатерина.
Прочитала выложенные главы Вашего нового творения. Сразу оговорюсь: я не являюсь ярой поклонницей "Гарри Поттера", но, как любой нормальный человек, не могла пройти мимо в период повального бума. smile
Честно говоря, что-то слабо верится в возможную дружбу Снейпа и Люпина (если автор имеет в виду именно это), и, на мой взгляд, последний выложенный фрагмент кажется уж больно мрачным. Прямо тоска-печаль и никакого просвета. А вообще написано интересно, образно. Буду ждать продолжения! smile
 
fatalsecretДата: Четверг, 19.12.2013, 20:42 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Награды: 1
Репутация: 202
Статус: Offline
Elegia, приятно видеть заинтересованность моей новой работой у давнего пользователя этого сайта. smile

Понимаю, что на первый взгляд версия о несостоявшейся дружбе Снейпа и Люпина может вызвать сомнение и даже недоумение у читателей. Но если внимательно вчитаться в текст Роулинг, посмотреть, как ведут себя персонажи в той или иной ситуации, детально проанализировать характеры героев и их взаимоотношения, приходишь к весьма интересным выводам. Так что, смею Вас заверить: данная версия трактовки прошлого героев взята отнюдь не с потолка. Некоторые аспекты взаимоотношений роулинговских персонажей - а именно - Снейпа и Люпина - будут освещены в примечании к последующей подглаве. А пока поверьте мне на слово: она, несостоявшаяся дружба, вполне возможна. wink

По поводу "мрачности" атмосферы: потерпите немного - скоро начнутся приключения и интриги. Но трагедийный аспект образа Снейпа никак нельзя оставить в стороне, ибо это канон. Именно трагическая составляющая в характеристике Снейпа, кстати, и цепляет многих читателей, которым полюбился этот персонаж. Так что одна из моих задач - максимально подробно раскрыть этот аспект, причем сделать это так, чтобы это выглядело достоверно и убедительно.
 
ElegiaДата: Среда, 12.02.2014, 20:43 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да-а... Здорово же Вы разложили все по полочкам по поводу возможной дружбы Снейпа и Люпина! Примечание к последнему фрагменту тянет почти что на целый научный трактат. smile
И все-таки остается вопрос: какое именно заклинание Снейп применил к Люпину? Я было грешила на Обливиэйт, даже покопалась ради интереса в ГП-вики. Но нет: по описанию Обливиэйт сопровождается зеленой вспышкой, а в "Возвращении Принца-полукровки..." из кончика палочки Снейпа вырывается "тонкий, едва различимый золотистый луч". Это что, авторская невнимательность или же так задумано специально? Обливиэйт это или нет? И, если нет, тогда что же? Ужасно любопытно!

И да, поздравляю с изданием книги! Теперь понятно, почему так долго нет продолжения "Принца". up
 
fatalsecretДата: Четверг, 13.02.2014, 01:23 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Награды: 1
Репутация: 202
Статус: Offline
Elegia, Вы абсолютно точно подметили: это не Обливиэйт. Я в курсе, что Обливиэйт зеленый - в противном случае то, что Вы столь деликатно назвали "авторской невнимательностью", было бы грубейшим нарушением канона и неуважением по отношению к читателям, которые любят книги Дж. К. Роулинг. Рада, что Вы читали мой текст настолько внимательно, что отметили отличие заклинания, о котором идет речь в "Возвращении Принца-полукровки", от канонического Обливиэйта.

Какое именно заклинание применил Снейп к Люпину (когда из волшебной палочки Северуса вырвался тот самый "тонкий, едва различимый золотистый луч") - пока секрет, который, как и другие секреты Принца-полукровки, раскроется позднее.

И большое спасибо за поздравление, мне очень приятно. smile
 
маркДата: Понедельник, 06.10.2014, 10:59 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Мне очень понравилось это произведение:hands: . Можно узнать когда появится продолжение главы 6 deal ? book Очень хочется узнать о любимом герое love
 
fatalsecretДата: Вторник, 07.10.2014, 18:06 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Награды: 1
Репутация: 202
Статус: Offline
марк, здравствуйте. Рада видеть новый ник в числе моих читателей и, конечно, приятно, что Вам нравится моя версия продолжения Поттерианы.

Я стараюсь не затягивать с публикаций новых материалов. В настоящее время обновлений можно ожидать примерно раз в две недели. Если публикация по тем или иным причинам задерживается, я всегда стараюсь честно предупредить об этом читателей (в Блоге на ПФ, либо оставляю временный авторский комментарий в самом тексте).

Шестая глава сейчас в вычитке. Продолжение на ПФ надеюсь выложить на следующей неделе – ориентировочно, в  понедельник-вторник (на Фикбуке продолжение, скорее всего, появится уже на днях, поскольку там я публикую данный сиквел с некоторой задержкой).

Еще раз спасибо за внимание к моей работе. Если возникнут какие-либо вопросы/пожелания по тексту – не стесняйтесь, высказывайте. smile
 
cvetakusa9797Дата: Среда, 09.09.2015, 11:54 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.Хочу вам сказать огромную благодарность в написании о жизни Снейпа book В силу своей сентиментальности, читала со слезами на глазах. Единственный момент,который так сильно колол глаза: постоянное описание очков-половинок Дамблдора. С нетерпением жду продолжения
 
fatalsecretДата: Пятница, 11.09.2015, 22:45 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Награды: 1
Репутация: 202
Статус: Offline
cvetakusa9797,

Благодарю за отзыв и регистрацию на моем сайте. Я всегда рада новым читателям и всем, кто обратил внимание на мою работу. По поводу упоминаний очков-половинок Дамблдора: наверное, Вы правы, и мой текст на самом деле грешит таким излишеством, но в моем понимании это одна из тех характерных деталий, которые необходимо время от времени вставлять в описания для наиболее полного и конкретизированного восприятия читателями этого персонажа. Такой своеобразный неброский штрих, подчеркивающий его индивидуальность.

Еще раз спасибо за отзыв. Надеюсь, продолжение истории Вас не разочарует.  smile
 
~ BrontёMagic ~ » Авторский раздел » Фанфикшн » "Возвращение Принца-полукровки"
Страница 1 из 11
Поиск:

© Митрофанова Екатерина Борисовна, 2009 |