м
Суббота, 18.11.2017, 15:03Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика



            # # # # # #
              # # # # #
                                      
                Форум, посвященный
моему творчеству и семье Бронте                                                             
                                           


[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 1 из 11
~ BrontёMagic ~ » Корреспонденция и дневники Бронте. Другие документы, связанные с Бронте » Корреспонденция семьи Бронте » Корреспонденция Шарлотты Бронте
Корреспонденция Шарлотты Бронте
fatalsecretДата: Среда, 15.08.2012, 22:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Награды: 1
Репутация: 202
Статус: Offline
Здесь представляются любые важные сведения, новости (либо уточнения) и наблюдения, связанные с корреспонденцией Шарлотты Бронте для последующего занесения этих сведений на сайт (в дальнейшем планируется введение в раздел "Бронте------------Корреспонденция и дневники Бронте" специального подраздела "О корреспонденции и дневниках Бронте", внутренняя структура которого также будет разбита на подразделы).

Также будем благодарны за любые материалы и дополнения для подраздела "Избранная корреспонденция Шарлотты Бронте". Для нас важны и ценны любые сведения по этому вопросу.

***

Шарлотта оставила после себя обширную переписку — как делового, так и личного характера. Ее письма раскрывают для нас богатейшие и интереснейшие страницы жизни семьи Бронте.

Одним из основных корреспондентов Шарлотты Бронте была ее школьная подруга Эллен Нассей, с которой она поддерживала теплые и крепкие отношения в течение всей жизни.

Шарлотта также много писала своим издателям — сначала под псевдонимом Каррер Белл (Currer Bell), а позже стала подписываться своим настоящим именем — Шарлотта Бронте (Charlotte Brontë). Эти письма помогают раскрыть литературный аспект жизни Шарлотты и ее сестер.


К настоящему времени многие письма Шарлотты Бронте к ее сестрам, мисс Нассей и литературным деятелям переведены на русский язык. Русскоязычные переводы писем (либо фрагментов писем) Шарлотты Бронте, в частности, можно встретить в следующих изданиях:

- Петерсон О. Семейство Бронте: (Керрер, Эллис и Актон Белль). – СПб.: Тип. И. Н. Скороходова, 1895.

- Левидова И. М. Шарлотта Бронте. Библиогр. указатель к 100-летию со дня смерти. – М.: Всесоюз. кн. палата, 1956.

- Тугушева М. Шарлотта Бронте: Очерк жизни и творчества. - М.: Худож. лит., 1982.

- Бронте Э. Грозовой Перевал: Роман; Стихотворения. – М.: Худож. лит., 1990. — (Сестры Бронте. Кн. 3). Перевод с англ. И. Гуровой; Перевод с англ. Т. Казавчинской. (Фрагменты из писем Шарлотты Бронте в переводе с англ. Т. Казавчинской представлены в разделе: Элизабет Гаскелл. Из книги "Жизнь Шарлотты Бронте").

- Бронте Ш. and Another Lady. Эмма. – М.: ООО «Издательство АСТ»; Харьков: «Фолио», 2001. Перевод с англ. И. Ирской. (Фрагменты из писем Шарлотты Бронте в переводе с англ. И. Ирской представлены в разделе: Элизабет Гаскелл. Из книги "Жизнь Шарлотты Бронте").

- Джеймс С. Тайные дневники Шарлотты Бронте. – М.: Эксмо; СПб.: Домино, 2011. Перевод с англ. А. Килановой. (Избранные письма Шарлотты Бронте в переводе с англ. А. Килановой представлены в разделе: Избранная переписка Шарлотты Бронте).
 
fatalsecretДата: Среда, 15.08.2012, 22:25 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Награды: 1
Репутация: 202
Статус: Offline
Напомним, что в 2012 году Британская библиотека опубликовала редкие письма Шарлотты Бронте к Константину Эгеру, из которых следует, что она испытывала к нему романтические чувства. Письма были напечатаны в сборнике "Любовные письма: два тысячелетия романтики" ("Love Letters: 2000 Years of Romance").

Об это также см. здесь.
 
fatalsecretДата: Воскресенье, 13.03.2016, 21:32 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Награды: 1
Репутация: 202
Статус: Offline
Письмо Шарлотты Бронте к Эллен Нассей, 1843:



Эскиз из данного письма, где Шарлотта изображает себя, машущей на прощание своей подруге Эллен (1843). Это своеобразный дружеский шарж, и тем не менее его следует считать одним из двух возможных автопортретов Шарлотты Бронте:



Второй возможный (на этот раз уже полноценный) автопортрет Шарлотты Бронте приводился здесь.
Прикрепления: 4639119.jpg(89Kb) · 2330943.jpg(6Kb)
 
~ BrontёMagic ~ » Корреспонденция и дневники Бронте. Другие документы, связанные с Бронте » Корреспонденция семьи Бронте » Корреспонденция Шарлотты Бронте
Страница 1 из 11
Поиск:

© Митрофанова Екатерина Борисовна, 2009 |