м
Воскресенье, 23.04.2017, 10:59Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика



            # # # # # #
              # # # # #
                                      
                Форум, посвященный
моему творчеству и семье Бронте                                                             
                                           


[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 1 из 11
~ BrontёMagic ~ » Корреспонденция и дневники Бронте. Другие документы, связанные с Бронте » Корреспонденция семьи Бронте » Корреспонденция Патрика Брэнуэлла Бронте
Корреспонденция Патрика Брэнуэлла Бронте
fatalsecretДата: Среда, 15.08.2012, 22:10 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Награды: 1
Репутация: 202
Статус: Offline
Здесь представляются любые важные сведения, новости (либо уточнения) и наблюдения, связанные с корреспонденцией Патрика Брэнуэлла Бронте для последующего занесения этих сведений на сайт (в дальнейшем планируется введение в раздел "Бронте------------Корреспонденция и дневники Бронте" специального подраздела "О корреспонденции и дневниках Бронте", внутренняя структура которого также будет разбита на подразделы).

Также будем благодарны за любые материалы и дополнения для подраздела "Избранная корреспонденция Патрика Брэнуэлла Бронте". Для нас важны и ценны любые сведения по этому вопросу.

***

Патрика Брэнуэлл Бронте, как известно, вел достаточно активную переписку со своими друзьями и знакомыми. Наиболее частыми его адресатами были Фрэнсис Генри Гранди, Джозеф Бентли Лейленд и Джон Браун.

К настоящему времени на русский язык переведено письмо Патрика Брэнуэлла Бронте к известному поэту того времени Уильяму Вордсворту, а также - небольшой фрагмент из письма Брэнуэлла к его другу Фрэнсису Генри Гранди. Перевод указанных выше письма и фрагмента представлен в следующих изданиях:

- Петерсон О. Семейство Бронте: (Керрер, Эллис и Актон Белль). – СПб.: Тип. И. Н. Скороходова, 1895.

- Бронте Э. Грозовой Перевал: Роман; Стихотворения. – М.: Худож. лит., 1990. — (Сестры Бронте. Кн. 3). Перевод с англ. Т. Казавчинской. (Перевод письма Патрика Брэнуэлла Бронте к Уильяму Вордсворту представлен в разделе: Элизабет Гаскелл. Из книги "Жизнь Шарлотты Бронте").
 
~ BrontёMagic ~ » Корреспонденция и дневники Бронте. Другие документы, связанные с Бронте » Корреспонденция семьи Бронте » Корреспонденция Патрика Брэнуэлла Бронте
Страница 1 из 11
Поиск:

© Митрофанова Екатерина Борисовна, 2009 |