м
Понедельник, 24.04.2017, 12:19Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика



            # # # # # #
              # # # # #
                                      
                Форум, посвященный
моему творчеству и семье Бронте                                                             
                                           


[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 1 из 11
~ BrontёMagic ~ » Новости Бронте. Миры Бронте. Окружение Бронте » Окружение Бронте (об Англии XIX века, о графстве Йоркшир и т. д.) » Йоркширская кухня ((Обсуждаем традиционные йоркширские блюда))
Йоркширская кухня
shrekДата: Среда, 02.06.2010, 22:51 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 52
Статус: Offline
Поскольку на Форуме был задан вопрос о рецептах, то решил открыть эту тему. Здесь можно обсуждать все вопросы, касающиеся кухни Йоркшира (местности, где жили Бронте): предлагать интересные рецепты йоркширских блюд.
 
fatalsecretДата: Суббота, 05.06.2010, 21:17 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Награды: 1
Репутация: 202
Статус: Offline
shrek, я сама думала создать эту тему, но Вы меня опередили. smile

Хочу предложить рецепт ЙОРКШИРСКОГО ПУДИНГА:

Чтобы приготовить йоркширский пудинг, насыпьте в большую миску 120 г. муки, смешайте ее с полчайной ложкой соли и сделайте из муки горку с ямкой в центре. Разбейте в ямку 1 большое яйцо и постепенно замесите муку энергичными движениями, добавляя понемногу 0,3 л. молока, пока не получите жидкое тесто без комков. Оставьте его на час. Затем разогрейте немного жира в квадратной форме со стороной в 20 см., добавьте в тесто 2 столовые ложки и вылейте все это в форму. Выпекайте при температуре 230 C в течение 25 минут, пока пудинг не поднимется и не станет золотисто-коричневым.

В некоторых йоркширских семьях предпочитали, чтобы каждому испекался свой пудинг в отдельной круглой формочке, но в большинстве домов пекли один большой пудинг на всех, нарезавшийся на квадраты. Одни любили хрустящие края, другим больше нравились кусочки помягче из середины.

О йоркширском пудинге упоминается в романе Шарлотты Бронте "Шерли"/"Shirley":

<...> Священники, обладая изрядным аппетитом, съели изрядное количество
"жесткого как подошва" жаркого и поглотили немало "слабого" пива;
йоркширский пудинг и две миски овощей были уничтожены мгновенно, как листва,
на которую налетела саранча; сыру также было воздано должное, а сладкий
пирог вмиг исчез бесследно, как видение! И только на кухне ему была пропета
отходная Авраамом, сыном и наследником миссис Гейл, малышом шести лет; он
рассчитывал, что и ему кое-что перепадет, и при виде пустого блюда в руках
матери отчаянно заревел <...>.


(Пер. с англ. И. Грушецкая, Ф. Мендельсон).


Прикрепления: 1361453.jpg(27Kb) · 6485992.jpg(19Kb)
 
~ BrontёMagic ~ » Новости Бронте. Миры Бронте. Окружение Бронте » Окружение Бронте (об Англии XIX века, о графстве Йоркшир и т. д.) » Йоркширская кухня ((Обсуждаем традиционные йоркширские блюда))
Страница 1 из 11
Поиск:

© Митрофанова Екатерина Борисовна, 2009 |