Суббота, 27.05.2017, 09:25Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика



            # # # # # #
              # # # # #

Я ходила рядом с зомби
 
I Walked with a Zombie[1]
 
(вуду-версия "Джейн Эйр")


год: 1943
 
страна: США
кинокомпания: RKO Radio Pictures
слоган: «See it happen-right before your startled eyes...in the screen sensation that rips the mask from the darkest secrets of forbidden voodoo!»
режиссер: Жак Турнёр (Jacques Tourneur) 
сценарий: Шарлотта Бронте — роман; Инез Уоллес (Inez Wallace), Курт Сьодмак (Curt Siodmak), Эрдел Рэй (Ardel Wray)
продюсер: Вэл Льютон (Val Lewton)
оператор: Дж. Рой Хант (J. Roy Hunt) 
композитор: Рой Уэбб (Roy Webb), Фредерик Шопен (Frédéric Chopin) 
жанр: ужасы, триллер, мелодрама, драма
премьера: 21 апреля 1943 года 
рейтинг: MPAA
продолжительность: 69 мин.


В главных ролях:


 
Джеймс Эллисон (James Ellison) — Уэсли Рэнд (Wesley Rand)
Фрэнсис Ди (Frances Dee) — Бетси Коннелл (Betsy Connell) 
Том Конвэй (Tom Conway) — Пол Холланд (Paul Holland) 
Эдит Баррет (Edith Barrett) — миссис Рэнд (Mrs. Rand) 
Кристин Гордон (Christine Gordon) — Джессика Холланд (Jessica Holland) 
Джеймс Белл (James Bell) — доктор Максвелл (Dr. Maxwell) 
Тереза Харрис (Theresa Harris) под псевдонимом (as Teresa Harris) — горничная Альма (Alma — Maid) 
Дарби Джонс (Darby Jones) — Каррефур (Carrefour) 
...
 
 
 
«Я ходила рядом с зомби» [более правильный перевод «Я гуляла с зомби» (англ. I Walked With a Zombie)] — фильм ужасов режиссера Жака Турнёра, вышедший на экраны в 1943 году.

 
 
Сюжетная канва фильма:
 
Канадская медсестра Бетси Коннелл отправляется на остров в Вест-Индии, чтобы позаботиться об Джессике Холланд, жене богатого фермера. Её пациентка живет в непонятном сумеречном состоянии; она неразговорчива, двигается как живой мертвец и по ночам бродит как призрак. Бетси, считающая, что Джессика страдает нервным расстройством, узнаёт, что местные жители занимаются культом Вуду.
 
 
 
Сюжет фильма:
 
Канадская медсестра Бетси Коннел (Фрэнсис Ди) отправляется на остров в Вест-Индии, чтобы позаботиться о Джессике Холланд (Кристина Гордон), жене богатого фермера.
 
Её пациентка живет в непонятном сумеречном состоянии; она неразговорчива, двигается как живой мертвец и по ночам бродит как призрак. Бетси, считающая, что Джессика страдает нервным расстройством, узнаёт, что местные жители занимаются культом Вуду. Когда она случайно попадает на их церемонию, она полагает, что такая «шоковая терапия» поможет Джессике выйти из своего состояния.
 
Однажды ночью она выходит с нею из клиники, но эксперимент с вуду проваливается. Оказывается, что Джессика вовсе не больна, а является членом секты вуду. Ответственным за состояние Джессики является её мачеха: по её наставлению Джессику изолировали от общества. До конца своих дней она останется живым мертвецом. Смерть не заставит себя ждать.
 
 

----------------------------

 
 
Рецензия: 
 
 
Sakurian 
Зомби-прогулки
9 мая 2009 | 23:54
 
 
Не совсем красивый перевод названия фильма — а ведь на ДВД он вышел как «Я гуляла с зомби», что весьма приятнее на слух — тем не менее не может испортить впечатление от его просмотра. Как это не удивительно, снятый более 65 лет назад фильм ужасов и сейчас смотрится пусть и не пугающе, но достаточно динамично и даже драматично.

С первых минут затягивают диалоги — о, они поистине красивы и образны! Порой ловишь себя на мысли, что не кино смотришь, а книгу листаешь. Да ведь и то верно — гляньте-ка, кто тут в сценаристах! Сама Шарлотта Бронте, автор заезженной кинематографистами «Джейн Эйр»! Дальше — больше. Любопытные съемки, неожиданная концовка, душевная музыка и песни, которые так и хочется скачать — это не может оставить безразличным, если, конечно, вы не принципиальный противник классического Голливуда и не яростный поклонник американских ремейков (кстати, если верить информации кинопоиска и imdb, вскоре мы увидим ремейк этого фильма в исполнении автора десятого Джейсона… вот уж комедия получится, как пить дать!). В целом фильм смотрится довольно свежо, например сцены танцев в Укрове произволят очень сильное впечатление, и как минимум интригующе. А большего ждать от фильма старины глубокой мы и не вправе.


 

 

 

 

 

Источники:
 
 
 
 
(Орфография источников сохранена)
 
 
 
 
 
 
----------------------------------------------------
[1] Более точный перевод: «Я гуляла с зомби».
© Митрофанова Екатерина Борисовна, 2009 |