м
Понедельник, 24.04.2017, 12:25Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика



            # # # # # #
              # # # # #
                                      
                Форум, посвященный
моему творчеству и семье Бронте                                                             
                                           


[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 2 из 2«12
~ BrontёMagic ~ » Новости Бронте. Миры Бронте. Окружение Бронте » Новости Бронте » The Brontёs News
The Brontёs News
fatalsecretДата: Четверг, 01.03.2012, 22:45 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Награды: 1
Репутация: 202
Статус: Offline
Очередной манускрипт Шарлотты Бронте — эссе "Неблагодарность" /"L’Ingratitude", датированное 16 марта 1842 года — обнаружен в Брюсселе. Данное эссе было закончено через месяц после приезда Шарлотты в Брюссель. Оно считается первым известным эссе на французском языке, из тех упражнений, которые Шарлотта и Эмили получали от Константина Эгера в качестве домашнего задания. Рукопись содержит ряд ошибок, которые в большинстве случаев являются опечатками и неправильными формами времен.



Источник:

http://www.lrb.co.uk/v34/n05/charlotte-bronte/lingratitude
Прикрепления: 3233672.jpg(99Kb)
 
shrekДата: Воскресенье, 22.04.2012, 17:31 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 52
Статус: Offline
После продажи двух сомнительных портретов Эмили Бронте, аукционеры Дж. П. Гумберт (JP Humbert) уже готовят на продажу этот портрет под условным названием "Сестры Бронте" ('Brontë sisters').



Эта картина считается неизвестной акварелью, представляющей всех трех сестер. По утверждениям специалистов, изображение соответствует известным особенностям внешности сестер, но сам факт, что эта картина действительно является портретом трех сестер Бронте, точно не установлен.

Данная картина, предположительно, написана в 1838 году английским художником 19-го века сэром Эдвином Лэндсиром (Sir Edwin Landseer). В 2009 году она была куплена Джеймсом Горин фон Грозни (James Gorin von Grozny) из Девона (Devon), заплатившим за свое приобретение 150 фунтов.

Портрет под условным названием "Сестры Бронте" ('Brontë sisters') является последним из трех не связанных между собой лотов аукциона и должен быть выставлен на продажу 26 апреля в рамках двухдневных торгов предметами изобразительного искусства и антиквариата в аукционном доме Дж. П. Гумберт в Таучестере (Towcester), в Нортгемптоншир (Northants.).

Источник:

http://bronteblog.blogspot.com/
Прикрепления: 2481653.jpg(16Kb)
 
fatalsecretДата: Суббота, 28.04.2012, 04:38 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Награды: 1
Репутация: 202
Статус: Offline
Картина под условным названием "Сестры Бронте" ('Brontë sisters') снята с продажи на аукционе в Нортгемптоншире (Northants.) :).

Этот портрет должен был быть продан на упомянутом аукционе на этой неделе.
Однако он был снят с продажи после того, как коллекционер заявил о подобном портрете Бронте, написанном тем же художником.
 
fatalsecretДата: Среда, 16.05.2012, 16:47 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Награды: 1
Репутация: 202
Статус: Offline
После недавнего представления на аукционе двух предполагаемых портретов Эмили Бронте любая новость о появлении третьего подобного «портрета Бронте», несомненно, долгое время должна была бы восприниматься с оттенком скептицизма.

Но новая находка действительно имеет все предпосылки для того, чтобы произвести сенсацию. На этот раз речь идет не просто о предполагаемом портрете, а о фотографии, на которой, по предварительным данным, изображена не одна, а все три сестры — Шарлотта, Эмили и Энн Бронте. На сегодняшний день фотографию датируют приблизительно 1845 годом. Поскольку до сих пор не было найдено ни одной фотографии сестер — за исключением двух фотографий Шарлотты — эта находка, если бы предположение относительно ее подлинности подтвердилось — стала бы первым раритетом подобного рода.

Пока данная информация не имеет подтверждения и остается на уровне предположения, не подкрепленного вескими доказательствами, несмотря на многие факторы, говорящие «за» его правдивость.

Фотографию, о которой идет речь, представили для исследования экспертам из Общества Бронте, которые должны судить о ее подлинности.

Начало исследования не порадовало ценителей раритетов. Никто из служащих Музея Бронте никогда не видел данной фотографии. Кроме того, как говорилось ранее, не существует никаких фотографий Эмили или Энн для того, чтобы иметь возможность установить подлинность выдвинутого предположения путем сравнения.

Эксперты сомневались, что предоставленная фотография имеет отношение к фотопечати 1840-х годов.

Постепенно, пока проводилось исследование, раскрылись некоторые тайны новой находки. Нашлись ответы на многие вопросы, но в ходе экспертизы возникли десятки новых вопросов, и дальнейшее исследование может продолжиться в течение многих лет.

Новые результаты по данному вопросу, по мере продвижения исследования, будут представляться на сайте brontesistersphoto, созданном специально для этих целей.

Предполагаемая совместная фотография сестер Бронте (ок. 1845).
Слева направо (предположительно): Шарлотта, Эмили, Энн:



Отдельные фрагменты предполагаемой совместной фотографии сестер Бронте (ок. 1845).
(Предположительно) [сверху вниз]:
Шарлотта, Эмили, Энн:







Дополнение по поводу расследования данной фотографии от 07.2015:

Несколько лет назад фотография под названием «Сестры Бронте» ("The Bronte Sisters"), была обнаружена во Франции и куплена, чтобы помочь проиллюстрировать книгу по ранней фотопечати.

Данная фотография не представляла большого интереса до тех пор, пока не подтвердилось факта отсутствия каких-либо фотографий сестер Бронте, после чего началось исследование.

Изучаемую экспертами фотографию следует относить к периоду времени, начиная с 1850-х годов. На обороте фотоизображения имеется французская подпись: “Les Sœurs Brontë”. Несмотря на то, что Эмили и Энн Бронте умерли в 1840-х годах, известно, что в 1850-х годах были сделаны копии с их некоторых портретов, причем одна из этих копий была выполнена фотографом из Франции.

В настоящее время проводится исследование, является ли данная находка просто фальсифицированным изображением сестер Бронте или же это реальная копия более ранней, подлинной фотографии.

Источник:

https://sites.google.com/site/brontesistersphoto/home
Прикрепления: 7594176.jpg(8Kb) · 9293420.jpg(18Kb) · 2974464.jpg(18Kb) · 2553336.jpg(12Kb)
 
fatalsecretДата: Суббота, 04.08.2012, 14:42 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Награды: 1
Репутация: 202
Статус: Offline
Отличная новость для поклонников творчества Шарлотты Бронте:

Издательство "Астрель" выпустило долгожданные "Повести Ангрии" (англ. «Tales of Angria») - сборник юношеских произведений Шарлотты Бронте, которые впервые публикуются на русском языке. Эта книга, которая является первой из запланированного трехтомника, вышла в серии "Жемчужина".

Вот данные книги:

Шарлотта Бронте
Повести Ангрии




Издательство: Астрель, 2012
Серия: Жемчужина
Языки: Русский
Твердый переплет, 480 стр.
ISBN: 978-5-271-42266-9; 2012 г.
Тираж: 3000 экз.
Формат: 84x108/32 (130х205 мм)
Переводчики: Екатерина Доброхотова-Майкова, Марина Клеветенко

От производителя:

Поначалу это была просто увлекательная игра, в которую играли дети скромного сельского священника Патрика Бронте, сочиняющие захватывающую историю из жизни оловянных солдатиков...
Имена Шарлотты, Эмили и Энн Бронте давно вошли в золотой фонд мировой литературы, и лишь трагическая ранняя гибель помешала их брату Брэнуэллу сравняться с сестрами.
А "Повести Ангрии", написанные Шарлоттой в соавторстве с братом, давно уже признаны подлинным шедевром - причудливой сказкой для взрослых, равно интересной и для профессиональных литераторов, и для самого широкого круга читателей, и для поклонников жанра "литературных легенд"...

Содержание:

Предисловие.......................................................................5
Основные даты жизни Шарлотты Бронте..................................7

Мина Лори..........................................................................9
Гостиница "Стэнклиф".........................................................69
Герцог Заморна.................................................................129
Генри Гастингс..................................................................199
Каролина Вернон...............................................................325
Из роухедского дневника...................................................443
Прощание с Ангрией..........................................................467[1]

Список основных персонажей и географических названий......471

Книгу можно заказать на OZON.ru и в других Интернет-магазинах, а также - приобрести в книжных магазинах Вашего города в свободной продаже.

Напомним, что ранее из юношеских сочинений Шарлотты Бронте, написанных ею совместно с ее братом Патриком Брэнуэллом Бронте, на русском языке выходила лишь книга «Найдёныш: Повесть из наших времен, написанная Капитаном Древом» (англ. «The Foundling: A Tale of our own Times. By Captain Tree»). Книга была выпущена издательской группой "АСТ, Астрель" в 2011 году.

---------------------
[1] В названиях повестей сохранена орфография перевода.
Прикрепления: 5186640.jpeg(74Kb)
 
fatalsecretДата: Среда, 15.08.2012, 18:26 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Награды: 1
Репутация: 202
Статус: Offline
В связи с изменением структуры раздела "Бронте--------Новости", включающего теперь четыре подраздела ("Новости кино"; "Литературные новинки"; "Рукописные находки"; "Другие новости"), администрация сайта сочла целесообразным посвятить каждому из этих разделов отдельную тему на Форуме, в связи с чем возникает необходимость закрытия данной общей темы.

Тема закрыта
 
~ BrontёMagic ~ » Новости Бронте. Миры Бронте. Окружение Бронте » Новости Бронте » The Brontёs News
Страница 2 из 2«12
Поиск:

© Митрофанова Екатерина Борисовна, 2009 |