м
Пятница, 26.05.2017, 18:08Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика



            # # # # # #
              # # # # #
                                      
                Форум, посвященный
моему творчеству и семье Бронте                                                             
                                           


[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 1 из 11
~ BrontёMagic ~ » Корреспонденция и дневники Бронте. Другие документы, связанные с Бронте » Дневники представителей семьи Бронте » Дневники Шарлотты Бронте
Дневники Шарлотты Бронте
fatalsecretДата: Среда, 15.08.2012, 21:17 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Награды: 1
Репутация: 202
Статус: Offline
Здесь представляются любые важные сведения, новости (либо уточнения) и наблюдения, связанные с дневниковыми заметками Шарлотты Бронте для последующего занесения этих сведений на сайт (в дальнейшем планируется введение в раздел "Бронте------------Корреспонденция и дневники Бронте" специального подраздела "О корреспонденции и дневниках Бронте", внутренняя структура которого также будет разбита на подразделы).

***

Среди бумаг, оставшихся после смерти Шарлотты, сохранилось много интересных манускриптов, заметок и записок, относящихся к концу 1820-х и первой половине 1830-х годов.

Из этих заметок видно, что дети занимались сочинением повестей, поэм, романов и драм, которые разыгрывались ими самими.

Манускрипты, принадлежащие Шарлотте, написаны до того мелко, что их почти невозможно прочитать без помощи увеличительного стекла.

Именно Шарлотта была главным семейным летописцем. За большей частью интересующих нас фактов мы должны обращаться именно к ней.


В русскоязычном переводе дневниковые записи (или фрагменты дневников) Шарлотты Бронте можно встретить в следующих изданиях:

- Петерсон О. Семейство Бронте: (Керрер, Эллис и Актон Белль). – СПб.: Тип. И. Н. Скороходова, 1895.

- Тугушева М. Шарлотта Бронте: Очерк жизни и творчества. - М.: Худож. лит., 1982.

- Бронте Э. Грозовой Перевал: Роман; Стихотворения. – М.: Худож. лит., 1990. — (Сестры Бронте. Кн. 3). Перевод с англ. И. Гуровой. (Фрагменты из дневниковых заметок Шарлотты Бронте представлены в разделе: Мюриел Спарк. Из книги "Эмили Бронте — жизнь и творчество").
 
fatalsecretДата: Среда, 15.08.2012, 21:32 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Награды: 1
Репутация: 202
Статус: Offline
В рамках недавно выпущенной книги Шарлотты Бронте "Повести Ангрии" (англ. «Tales of Angria»), где серия юношеских новелл писательницы впервые опубликована на русском языке, вышли «Фрагменты из роухедского дневника» /"The Roe Head Journal Fragments" (1836 — 1837), который Шарлотта Бронте вела в период своей преподавательской деятельности в Роу Хеде в свободное от занятий время.

Теперь у современного читателя и ценителя творчества сестер Бронте появилась возможность прочесть этот уникальный документ (где юная Шарлотта описывала увлекательные сцены, встающие в ее воображении, в то же время не забывая, зачастую — всего посредством нескольких фраз, подчеркнуть контраст этого богатейшего воображаемого мира с суровой реальностью) на русском языке.
 
~ BrontёMagic ~ » Корреспонденция и дневники Бронте. Другие документы, связанные с Бронте » Дневники представителей семьи Бронте » Дневники Шарлотты Бронте
Страница 1 из 11
Поиск:

© Митрофанова Екатерина Борисовна, 2009 |