м
Пятница, 15.12.2017, 03:47Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика



            # # # # # #
              # # # # #
                                      
                Форум, посвященный
моему творчеству и семье Бронте                                                             
                                           


[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 1 из 11
~ BrontёMagic ~ » Новости Бронте. Миры Бронте. Окружение Бронте » Миры Бронте (портреты, фотографии, интересные факты и т. д.) » Портреты Бронте, написанные при их жизни ((с неустановленным авторством))
Портреты Бронте, написанные при их жизни
fatalsecretДата: Среда, 30.05.2012, 19:02 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Награды: 1
Репутация: 202
Статус: Offline
В этой теме выставляем портреты членов семьи Бронте, написанные при их жизни.

Гравюры, литографии, скульптуры, лепки, вырезанные и высеченные профили и т. д. сюда не относятся.

Непременные условия:

- здесь выставляются только доподлинно установленные портреты представителей семьи Бронте

- здесь выставляются только портреты, авторство которых доподлинно не установлено (авторство неизвестно, предполагается, либо оспаривается)

- здесь выставляются только портреты, создание которых относится ко времени жизни Бронте, либо портреты, предположительно датированные периодом жизни изображенного на них представителя (или нескольких представителей) семьи Бронте

Участники форума могут предоставлять ссылки на портреты в личных сообщениях администратору shrek для последующего занесения их в эту тему администрацией сайта.

Важно! Если Вы заметили ошибки, опечатки, неточности в описании, заведомо неверные сведения, либо сведения, получившие новую трактовку, просьба сообщать о них здесь.
 
fatalsecretДата: Среда, 30.05.2012, 20:19 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Награды: 1
Репутация: 202
Статус: Offline
Портрет Шарлотты Бронте, написанный мелом ок. 1843 года:



Недавно обнаруженный
портрет Шарлотты Бронте,
написанный ок. 1843 года


Этот портрет был обнаружен в начале 2000 годов. Предполагается, что ценная находка может быть рисунком Мэри Диксон (Mary Dixson), сделанным в Брюсселе во время вторичного пребывания Шарлотты в пансионе супругов Эгер. Этот портрет был добавлен к коллекции Музея Бронте в Хауорте. Он был выкуплен на аукционе в Лондоне Обществом Бронте в 2004 году.

Об этом портрете также см. здесь.
 
fatalsecretДата: Четверг, 31.05.2012, 19:00 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Награды: 1
Репутация: 202
Статус: Offline
Портрет отца писательниц, преподобного Патрика Бронте в молодости:



Патрик Бронте
в молодости


Точное время написания и автор этого портрета не установлены.
 
fatalsecretДата: Четверг, 31.05.2012, 19:06 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Награды: 1
Репутация: 202
Статус: Offline
Портреты матери писательниц, Марии Бронте (урожденной Брэнуэлл):



Мария Бронте (урожденная Брэнуэлл)

Точное время написания и авторы этих портретов не установлены.

(sic!) Портрет справа имеет копию, выполненную Шарлоттой Бронте. Данную копию можно увидеть здесь.
 
fatalsecretДата: Четверг, 09.11.2017, 02:37 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Награды: 1
Репутация: 202
Статус: Offline
А вот ещё одна грандиозная по своей значимости находка последних лет.

На этом портрете изображена Энн Брэнуэлл, урождённая Карни (Anne Branwell, neé Carne), крещенная 27 апреля 1744 года и умершая 19 декабря 1809 года. Энн и её супруг Томас Брэнуэлл, крещённый в Мэдроне (Madron) в 1746 году и умерший 5 апреля 1808 года, поженились 28 ноября 1768 года. В их семье родились одиннадцать детей. Их восьмым ребёнком стала Мария Брэнуэлл, в замужестве Бронте, которая и произвела на свет известных сестёр-писательниц - Шарлотту (автор романа «Джейн Эйр» и др.), Эмили (автор романа «Грозовой перевал») и Энн Бронте (автор романов «Агнес Грей» и «Незнакомка из Уайлфелл-Холла»), а также их брата Патрика Брэнуэлла Бронте и ещё двух девочек - Марию и Элизабет, родившихся чуть раньше других детей Бронте и скончавшихся в подростковом возрасте от того, что, как тогда определили, являлось скоротечной чахоткой.

Оставшиеся дочери Марии Брэнуэлл - Шарлотта, Эмили и Энн Бронте - нашли в себе силы пережить утрату любимых старших сестёр, не сломаться, и даже создать такие шедевры мировой литературы, как «Джейн Эйр» (Шарлотта), «Грозовой перевал» (Эмили), «Агнес Грей» (Энн) и другие не менее значимые прозаические и поэтические произведения.

Есть сведения, что большие «газельи» глаза фиалкового оттенка все сёстры Бронте унаследовали от другой своей бабушки (по отцовской линии) - Элеанор (или Элинор) Мак-Клори (Eleanor McClory), известной как Элис (Алиса или Эйльс). Этими сведениями нынешнее поколение исследователей располагает исходя из свидетельств, сохранившихся от очевидцев, но доподлинно мы установить эту деталь не можем, так как, к сожалению, пока не найдено ни одного портрета, который даже на уровне предположения мог запечатлеть «красотку Эйльс» (как её называли местные ирландские фермеры).

Зато уже теперь можем вполне говорить о сходствах и несходствах знаменитых сестёр-писательниц Шарлотты, Эмили и Энн Бронте с их бабушкой по материнской линии, чей портрет вы можете видеть здесь. Возможно, именно она передала внучкам свой природный аристократизм и умение держаться в обществе. Словом, судите сами.



Энн Брэнуэлл, урождённая Карни, жена мистера Томаса Брэнуэлла, торговца из Пензанса; мать миссис Бронте и бабушка Шарлотты (Эмили, Энн) Бронте. Она умерла в Пензансе в 1808 году. Изображение датируется 1799 годом (то есть, бабушка знаменитых сестёр-писательниц запечатлена на этом портрете в пору своего пятидесятипятилетия).

Кстати, любопытная деталь: одна из сестёр Бронте - Эмили, которая славилась своей особой эксцентричностью и замкнутостью от внешнего мира и которая в то же время является автором «Грозового перевала» с его «дьявольскими» страстями (термин литературоведческий), умерла 19 декабря 1848 года, то есть, как раз в день смерти своей бабушки, чьё изображение вы видите здесь, ровно сорок лет спустя. Мистика, да и только!


Источник: http://hypatia-trust.org.uk/blog/2013/01/17/bronte-society-scholarship
Прикрепления: 8643697.jpg(140Kb)
 
~ BrontёMagic ~ » Новости Бронте. Миры Бронте. Окружение Бронте » Миры Бронте (портреты, фотографии, интересные факты и т. д.) » Портреты Бронте, написанные при их жизни ((с неустановленным авторством))
Страница 1 из 11
Поиск:

© Митрофанова Екатерина Борисовна, 2009 |