м
Среда, 23.08.2017, 22:31Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика



            # # # # # #
              # # # # #
                                      
                Форум, посвященный
моему творчеству и семье Бронте                                                             
                                           


[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 1 из 11
~ BrontёMagic ~ » Новости Бронте. Миры Бронте. Окружение Бронте » Окружение Бронте (об Англии XIX века, о графстве Йоркшир и т. д.) » Викторианские загадки ((Отгадываем загадки, связанные с викторианской Англией))
Викторианские загадки
fatalsecretДата: Понедельник, 04.06.2012, 17:39 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Награды: 1
Репутация: 202
Статус: Offline
Здесь участники Форума могут отгадывать и загадывать загадки, связанные с викторианской Англией.

Загадки, заявленные в этой теме, должны быть рассчитаны не столько на знания фактов, сколько на смекалку и проявление "творческого подхода".

Условия:

- администрация сайта загадывает первую загадку и задает графу "Ответ" с символом многоточие ("..."), куда позднее будет вписана разгадка

- желающие проявить смекалку могут отправлять свои варианты ответа (не более одного варианта от любого участника Форума) в личных сообщениях администратору shrek (ответы должны быть краткими, выражающими только самую суть)

- первый участник, приславший верный ответ, считается победителем и получает право загадать следующую загадку

- новые загадки, как и ответы на загадки, посылаются только в личных сообщениях администратору shrek для последующей публикации в этой теме администрацией сайта с указанием никнейма автора верного ответа и новой загадки

- если выигравший участник не использует свое право загадать новую загадку в течение двух недель с момента публикации ответа, это право автоматически переходит к администрации сайта

Порядок принятия ответов:

- загадка остается в силе до тех пор, пока в графе "Ответ" вместо символа многоточие ("...") не появится развернутый ответ, вписанный администрацией сайта

- ответ может быть вписан в любые сроки на усмотрение администрации

- после формулировки ответа объявляется победитель (рядом с ответом вписывается никнейм первого участника, приславшего верный краткий ответ), либо ставится пометка: Ответ от администрации сайта в случае отсутствия победителя

- с момента появления в графе "Ответ" сообщения вместо символа многоточие ("...") загадка теряет силу; ответы, присланные позднее означенного срока, рассмотрению не подлежат

Примечание:

В этой теме могут оставлять сообщения только администраторы сайта.

Ответы от участников принимаются только в личных сообщениях администратору shrek для последующей публикации в этой теме администрацией сайта с указанием никнейма автора верного ответа (победителя).

Новые загадки от победителей вместе со ссылками на иллюстрации (если возникнет желание проиллюстрировать загадку) также присылаются только в личных сообщениях администратору shrek для последующей публикации в данной теме администрацией сайта с указанием никнейма автора новой загадки.

Любые сообщения в данной теме, посланные пользователями сайта, не относящимися к группе "Администраторы", будут удалены. Нарушители потеряют доступ к сайту.

Администрация сайта надеется на честное проявление смекалки у форумчан, без задействования Яндекса, Гугла и других поисквых систем.


Итак, начнем!
 
fatalsecretДата: Понедельник, 04.06.2012, 18:00 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Награды: 1
Репутация: 202
Статус: Offline
Загадка: Такие чашки были в ходу в викторианской Англии и некоторых других европейских странах (например, в Германии и во Франции) во второй половине XIX века. На фото не показано, однако нужно знать, что перегородка внутри чашки не сплошная, внизу есть отверстие, соединяющее отсеки.

Как Вы думаете: для чего были нужны такие чашки?







Ответ: Такие чашки подавали мужчинам с усами. Надо сказать, что в ту эпоху усы носили почти все мужчины, их пышность и ухоженность была предметом гордости. Недаром известный американский писатель Марк Твен говорил: "Мужчина без усов – что женщина с усами". Усы смазывали воском для придания формы. Чтобы не смыть воск и не нарушить форму, мужчины употребляли напитки из чашек с перегородкой.

(Ответ опубликован: 08.06.2012 в 19:55).

Первый верный ответ прислал(а) участник/участница RosaBella. Ответ был сформулирован следующим образом: "Для мужчин, носящих усы".

RosaBella объявляется победителем и получает право загадать следующую загадку.

Администрация сайта поздравляет победителя и напоминает: если победитель не использует свое право загадать новую загадку в течение двух недель с момента публикации ответа, это право автоматически переходит к администрации сайта.
Прикрепления: 1301214.jpeg(30Kb) · 4735826.jpeg(3Kb) · 6588664.jpeg(3Kb)
 
~ BrontёMagic ~ » Новости Бронте. Миры Бронте. Окружение Бронте » Окружение Бронте (об Англии XIX века, о графстве Йоркшир и т. д.) » Викторианские загадки ((Отгадываем загадки, связанные с викторианской Англией))
Страница 1 из 11
Поиск:

© Митрофанова Екатерина Борисовна, 2009 |